Monthly Archives: October 2021


Aplikasi Warna Cream Muda pada Interior Rumah

Tertarik mengadopsi desain interior rumah bergaya Japandi? Tak hanya populer karena berhasil menonjolkan kesan estetik dalam kesederhanaan, konsep desain Japandi pun sangatlah cocok mewakili gaya hidup modern karena dapat diaplikasikan pada hunian mungil karena mampu menciptakan kesan luas dan space-saving. Adapun, konsep yang dihasilkan dari perpaduan gaya ala Japanese dan Scandinavia ini salah satunya terletak pada penggunaan […]


Warna Cat Ruang Tamu yang Sejuk, Dijamin Bikin Tamu Betah!

Warna Krem Sejuk dan Netral dekoruma.com Warna cat yang sejuk memang identik dengan warna cerah dan playful. Namun, untuk kamu yang mau bermain aman, coba saja gunakan warna cat ruang tamu yang sejuk bernuansa krem. Warna ini cukup  mendekati warna putih dan cocok untuk hunian minimalis atau Japandi. Selain membuat ruang tamu […]


Mendekorasi Ruang Tidur dengan Konsep Hiasan Kamar Kekinian

Di kamar tidur kamu cuma ada perabotan utama seperti kasur, lemari, kursi, dan meja? Pasti ruangan tirumu jadi super monoton dan bisa bikin kamu nggak betah. Bagaimanapun, dekorasi penting banget untuk ruangan. Jangan menganggap dekorasi itu cuma hiasan yang nggak berguna. Nyatanya, interior rumah yang mengutamakan fungsionalitas dan kesederhanaan, seperti Japandi dan […]


6 Desain Interior Kamar Cowok yang Keren dan Super Nyaman

Siapa bilang kamar cowok tak memerlukan sentuhan desain interior yang ciamik? Tentunya, setiap orang bebas mengekspresikan keinginan untuk mewujudkan ide desain interior, terlebih di area personal seperti kamar tidur yang sebaiknya dirancang khusus agar makin nyaman. Melalui artikel ini, Kania punya sejumlah referensi desain interior kamar cowok yang super keren […]


Ide Desain Rumah Hitam Putih Keren yang Bisa Kamu Contek

Lagi bingung memilih fasad rumah baru yang terlihat elegan? Coba deh membuat fasad rumah dengan gaya minimalis. Umumnya, rumah-rumah minimalis memiliki model yang simpel tanpa banyak detail. Ciri lainnya adalah rupa rumah hitam putih yang membuatnya terlihat eksotis. Walaupun terbilang simpel, rumah hitam putih dengan gaya minimalis bisa jauh dari kesan […]


Model Meja Sudut Space-saving untuk Segala Kebutuhan

Gimana sih cara mengakali ruangan terbatas supaya tetap multifungsi dan produktif? Salah satu solusinya adalah menggunakan meja sudut. Tidak mengambil ruang banyak, desain meja sudut yang pas bisa sangat membantu tata interior dan mendukung rutinitas sehari-hari. Selain itu, meja sudut juga ampuh banget bikin ruangan tampil estetik. Nah, di bawah ini […]