Furniture di SemarangKendal Solo Kudus Salatiga Surabaya Bali Jakarta


Inspirasi Ruang Tamu Lesehan yang Cozy dan Asyik   Recently updated !

Sejak WFH, siapa nih yang semakin mager bawaannya? Buat kamu yang nggak betah duduk di kursi kerja berlama-lama, pasti setuju ‘kan kalau duduk lesehan dengan posisi yang nyaman sambil beraktivitas justru bisa jadi lebih santai dan produktif? Maka dari itu, boleh banget nih kamu menerapkan ide ruang tamu lesehan ala […]


Cara Membuat Desain Kamar ala Tumblr yang Estetik   Recently updated !

Sering melihat Tumblr dan suka iri dengan tampilan kamar-kamar yang suka dipamerkan orang-orang di sana? Nggak perlu iri! Kamu juga bisa kok membuat desain kamar yang cantik nan estetik seperti yang ada di Tumblr. Cara membuat desain kamar seperti itu pun tidak sulit. Untuk membuat desain kamar ala Tumblr, kamu […]


Hiasan Anti-Mainstream untuk Rumah Japandi   Recently updated !

Konsep interior rumah Japandi memang mengarah ke simpel dan fungsional. Tidak jarang, kamu akan melihat desain rumah Japandi yang sangat minim hiasan. Namun, rumah tanpa hiasan bisa saja terasa monoton, bukan? Kamu tetap bisa kok memajang hiasan untuk interior rumah Japandi. Hanya saja, kamu perlu memastikan kecocokannya dengan desainJapandi tersebut. Memilih […]


Memilih Sofa Bed Terbaik untuk Rumahmu!

Hunian yang mungil memberikan tantangan tersendiri bagi pemiliknya. Mereka harus berpikir kreatif dalam menghadirkan furnitur tanpa menghilangkan nilai esensialnya. Solusi yang paling sering diambil adalah furnitur multifungsi, seperti sofa bed.  Sesuai dengan namanya, sofa bed ini adalah furnitur yang bisa dijadikan sofa dan juga tempat tidur. Kehadirannya membuat hunian tetap space-saving alias efisien karena penggunaannya bisa […]


Pengertian, Fungsi, dan Ide Desain Patio

Apa sih itu patio? Istilah ruang terbuka ini sering salah diartikan sebagai sekadar teras atau dek halaman. Padahal, patio punya struktur dan sejarah tersendiri. Supaya kamu tidak salah kaprah, saatnya mengenal patio lebih dalam, mulai dari definisi, fungsi, hingga ide desainnya yang bisa kalian aplikasikan di rumah. Yuk, langsung saja […]


Keramik Yang Cocok Untuk Kamu Tiru !

Memilih jenis keramik lantai yang tepat saat membangun rumah sangatlah penting agar sesuai dengan desain dan budget yang kamu miliki. Terlebih, keramik lantai pun terdiri dari beraneka ragam sehingga kamu harus memilih varian yang tepat agar tampilan hunian makin menawan.  Sekarang, Kania akan mengulas jenis keramik lantai yang banyak tersedia di pasaran beserta karakteristik […]


Cara Mengatur Meja Belajar Anak dengan Rapi dan Menarik

Belakangan ini si Kecil jadi malas belajar? Mungkin penyebabnya adalah keadaan meja belajar yang berantakan. Ya, faktanya keadaan meja belajar yang tertata rapi tanpa disadari mampu meningkatkan semangat belajar seseorang. Kamu bingung bagaimana cara menata meja belajar yang apik dan menarik? Yuk, ikuti 6 tips menata meja belajar berikut agar […]