Keindahan alam kerap menjadi inspirasi bagi arsitektur, Jasa Arsitek, Arsitektur di Semarang dalam mendesain bangunan. Baik untuk memilih bahan bangunan yang ramah lingkungan untuk pembangunan, sampai dengan bentuk lanskap yang menyerupai flora dan fauna.
Hal ini disebut sebagai biomimicry, yang menggambarkan sebuah fauna ke dalam bentuk arsitektur, arsitek Semarang. Berikut ini enam proyek arsitektur yang dibangun menyerupai hewan.
Rumah Kerang Milik Javier Senosiain
Seorang arsitek bernama Javier Senosiain mendesain rumahnya mirip kerang. Rumah ini dilengkapi oleh pintu kaca, anak tangga berbentuk spiral yang dibangun di atas ruang tamu.
Paviliun Universitas Stuttfart
Universitas Stuttgart telah menciptakan paviliun yang mengeksplor biomimikri.
Pada 2014, kampus ini memiliki struktur yang terbuat dari serat karbon dan kaca terinspirasi dari bentuk kumbang. Geometri bangunan ini dibalut oleh cangkang dua lapis yang dibangun dengan tujuan efisiensi pembangunan.
Menara Observasi RMJM Zhuhai
Di pusat perbelanjaan dan restoran area Zhuhai, China, desainer RMJM membangun menara setinggi 330 kaki yang bentuknya mirip seperti ikan raksasa melompat keluar dari delta sungai Pearl. Bangunan ini dilengkapi oleh panel alumunium berlubang untuk melindungi struktur dari matahari.
Bentuk ikan melompat ini berusaha melambangkan pertumbuhan yang cepat serta kemakmuran Zhuhai. Pengunjung dapat melihat secara jelas bentuk bangunan ini dari lantai teras atas observasi.
Taman Mengapung Berbentuk Ikan Paus
Desainer visioner Vincent Callebaut memiliki imajinasi yang fantantis dalam membangunan sebuah bangunan. Ia merencanakan sebuah taman berbentuk ikan paus yang mengapung melalui sungai di dunia, serta bisa membersihkan air selagi berenang.
Ekosistem mandiri ini dibantu oleh kekuatan panel surya dan turbin hidro yang dibangun untuk taman biofiltrasi.
Museum prasejarah Jeongkok dari Korea
Ternyata museum prasejarah bisa terinspirasi dari bentuk mahluk merayap kuno seperti ular. Namun daya tarik dari bangunan ini juga semakin bertambah dengan adanya lapisan krom yang futuristik. Dilengkapi dengan dinding ganda untuk mengatur suhu interior, Pada malam harinya, cahaya bersinar keluar melalui pori-pori logam ular.
Jembatan Naga di atas Sungai Han Vietnam
Model arsitektur tak biasa lainnya juga bisa kita lihat dari jembatan Vietnam Han berikut ini. Tidak hanya dilengkapi oleh jembatan baja berbentuk naga terpanjang di dunia (545 kaki), bangunan ini juga memiliki 2.500 lampu LED, sehingga ada mahluk fiksi bersinar yang sesekali menyemburkan air dan bernapas api.
Segera hubungi kami,
Melayani :
- Jasa Bangun dan Renovasi rumah di Semarang, Kendal, Solo, Kudus, Salatiga, Surabaya, Bali, Jakarta
- Jasa arsitek , Arsitektur di Semarang, Kendal, Solo, Kudus, Salatiga, Surabaya, Bali, Jakarta
- Kontraktor bangunan di Semarang, Kendal, Solo, Kudus, Salatiga, Surabaya, Bali, Jakarta
- Kontraktor rumah , perumahan di Semarang, Kendal, Solo, Kudus, Salatiga, Surabaya, Bali, Jakarta
- Kontraktor hotel di Semarang, Kendal, Solo, Kudus, Salatiga, Surabaya, Bali, Jakarta
- Kontraktor apartemen di Semarang, Kendal, Solo, Kudus, Salatiga, Surabaya, Bali, Jakarta
- Kontraktor Office di Semarang, Kendal, Solo, Kudus, Salatiga, Surabaya, Bali, Jakarta
- Kontraktor Arsitektur dan Interior Mall di Semarang, Kendal, Solo, Kudus, Salatiga, Surabaya, Bali, Jakarta
- Desain Interior di Semarang, Kendal, Solo, Kudus, Salatiga, Surabaya, Bali, Jakarta
- Kontraktor interior di Semarang, Kendal, Solo, Kudus, Salatiga, Surabaya, Bali, Jakarta
- Desain dan kontraktor furniture di Semarang, Kendal, Solo, Kudus, Salatiga, Surabaya, Bali, Jakarta
- Furniture di Semarang, Kendal, Solo, Kudus, Salatiga, Surabaya, Bali, Jakarta
EFRATA INTERIOR
Telp : Denny 62- 85640220094 (WA/ SMS / Tlp)
Email: dennyprawibowo@gmail.com






